O-Ringen

In Halmstad in Halland angekommen, ging es gleich zum ersten Training das als Vorbereitung auf den 5-Tage OL diente. Es erwartete uns eine sehr heiße Woche mit viel Sonnenschein.  Mit der ersten Etappe,die ich sehr Vorsichtig anging um Fehler zu vermeiden,war ich sehr zufrieden. Mir gelang ein fehlerfreier Lauf.  Ich erwartete jedoch einen geringeren Rückstand auf die Bestzeit und eine etwas bessere Platzierung als den 33. Platz über die Langdistanz. Die beiden weiteren Etappen waren etwas kürzer. Bei der zweiten Etappe verhinderte ein einziger aber größerer Fehler eine Top 10 Platzierung. Die darauf folgende Mitteldistanz verlief für mich perfekt und ich erreichte den 23. Platz. Diese Mitteldistanz wurde in einem sehr flachen Gelände durchgeführt und tausende Oler bekamen die Gelegenheit sich in den Sanddünen direkt am  Meer zu orientieren.  Nach einem angenehmen Ruhetag, den wir mit einem Präzisions-Orientierungslauf, mit baden und folglich damit verbrachten meinen Bruder beim Elite-Sprint im Zentrum von Halmstad anzufeuern, folgte die 4.Etappe. Diese Langdistanz verlief für mich nicht so gut und ich verlor einige Platzierungen. Am letzten Tag beim Jagdstart, holte ich diese Platzierungen wieder auf und sogar ein paar weitere. Ich ezielte mit diesem souveränen Lauf und dem 14. Platz meine beste Etappen-Platzierung und überholte sechs Läuferinnen. Ich endete somit auf dem 25 Platz in der Gesamtwertung 🙂